Zutaten für 4 Personen
Die Füllung : | |
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Zwiebel gehackt gross | 1 Stk |
Knoblauchzehe gehackt | 4 Stk |
Butter | 1 EL |
Kalbsbrät | 100 g |
Spinat TK, aufgetaut, fein gehackt | 50 g |
Kapern gehackt | 25 g |
Petersilie TK gehackt | ½ Bd |
Dose Thon im Wasser ca.80g AtG zerzupft | 1 Stk |
Zitrone Abrieb und 1EL SAft | 1 Stk |
Salz- Pfeffer- Origano- Thymian- | etwas |
Das Fleisch : | |
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Kalbschnitzel a ca 130-150 g/ je | 4 Stk |
Salz- Pfeffer- Fleischgewürz eigen Mischung | etwas |
Tapenade Oliven paste selbst gemacht, Vorrat | 2 El |
Mehl | 4 EL |
Bratbutter | 2 EL |
Die Sauce : | |
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Weisswein | 2 dl |
Kalbsfond hell Instant | 1 dl |
Meerrettich Konserve | 2 EL |
Crème fraîche | 4 EL |
Mais Stärke | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Füllung vorbereiten :
1.In einer Pfanne die Butter erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Bei Seite stellen.
2.In eine Schüssel, von Kalbsbrät bis Origano und Thymian gut unter einander mischen. Bei Seite stellen. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und Normals gut durchmischen.
Fleisch füllen :
3.Schnitzel vom Metzger halbieren lassen, oder selber machen. Ich habe der sogenannter Schmet- terling Schnitt durchgeführt ( Nicht ganz durchgeschnitten ) flach klopfen, mit Salz, Pfeffer und mit Fleischgewürzen leicht würzen. Bestreichen mit Olivenpaste, mit der Füllung belegen mit Zahnstocher die Ränder fixieren, nochmals leicht würzen, in Mehl wenden und leicht klopfen um überschüssiger Mehl eliminieren.
Schnitzel braten :
4.Ofen auf 80°C vorheizen. In einer Bratpfanne die Bratbutter stark erhitzen, Schnitzel darin kurz auf beiden seite anbraten ca. 1-2 Min./ Seite. Dann sofort auf eine vorgewärmte Platte geben und im Ofen ca. 30 Min. nachgaren.
Die Sauce machen :
5.Die Sauce hatte ich vergessen, da kommt meine Frau " Schatz gibt es keine Sauce "?? Ahi... verd..... und dann improvisieren. Natürlich mit vorhanden Material. Also... Die Bratsatz von den Schnitzel mit Weisswein, Instant Bratfond und Crème fraîche ablöschen Meerrettich zugeben und köcheln lassen bis die Schnitzeln fertig sind. Wenn nötig mit etwas Maisstärke in etwas Wein auflösen und damit die Sauce binden.
Zum servieren :
6.Auf vorgewärmten Teller ein Spiegel machen mit Sauce, Fleisch darauf mit Gemüse und beilagen anrichten. Bei uns gabs gratinierte Broccoli und Polenta. Ein Glas Pinot Noir aus den Wallis dürfte nicht fehlen.
7..:**.:。✿*゚’゚・✿.Guten Appetit.......:**.:。✿*゚’゚・✿.
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vom
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