Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Kartoffeln festkochend | 400 g |
Haferflocken | ½ EL |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Butterschmalz | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)981 (234)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett19,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)981 (234)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett19,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffel schälen mit einer Küchenreibe fein Raspeln . Ei und Haferflocken zur Kartoffelmasse geben.Das ganze gut mischen und mit etwas Salz würzen. Pfanne erhitzen und das Butterschmalz darin zerlassen. Aus der Kartoffelmasse Eßl. großePortionen abnehmen und in die Pfanne geben.Mit dem Pfannenwender zu kleinen Puffern glatt streichen. Die Puffer von beiden Seiten langsam goldbraun und knusprig Braten.Im vorgeheizten Backofen bleiben sie warm.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****2
vom
Kommentare zu „Kartoffelpuffer“