1. Home
  2. Rezept
  3. Ingwer-Knoblauch-Möhren-Suppe

Ingwer-Knoblauch-Möhren-Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Möhren300 g
Ingwer ca. 10 g1 Stück
Knoblauchzehen2
Butter1 EL
Gemüsebrühe ( 2,5 TL instant )500 ml
mildes Currypulver1 TL
Kardamom gemahlen½ TL
Zimt gemahlen½ TL
Honig ( flüssig ! )1 TL
Petersilie4 Stängel
Kochsahne / ½ Packung ( Hier: Von HANSANO )100 g
Crème fraîche2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Möhren mit dem Sparschäler schälen und würfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und von den Stängeln abzupfen. Butter ( 1 EL ) in einem Topf erhitzen und das Gemüse ( Möhrenwürfel, Ingwerwürfelchen und Knoblauchwürfelchen ) darin kräftig anbraten ( Sollte dabei am Topfboden etwas Farbe annehmen ! ) und mit der Gemüsebrühe ablöschen / angießen. Mit milden Currypulver ( 1 TL ), Kardamom gemahlen ( ½ TL ), Zimt gemahlen ( ½ TL ) und Honig flüssig ( 1 TL ) würzen, die gezupfte Petersilie zugeben ( Achtung: Zum Servieren etwas gezupfte Petersilie zurücklegen ) und ca. 15 Minuten kochen/köcheln lassen. Mit dem Stabmixer sorgfältig pürieren und zum Schluss die Kochsahne ( 100 g ) untermixen. Die Suppe mit gezupfter Petersilie bestreut und einem Klacks ( 1 EL ) Crème fraîche servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Ingwer-Knoblauch-Möhren-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich