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Flammkuchen mit Süßkartoffeln und Harissacreme

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Flammkuchenteig aus dem Kühlregal, 275 g1 Rolle
saure Sahne oder Crème fraiche300 g
Harissa-Paste2 EL (gestrichen)
rote Zwiebeln2 Stk.
Tofu rosso175 g
Süßkartoffeln300 g
Petersilie½ Bund
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Teig rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen. Er sollte ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur ruhen. In der Zwischenzeit für die Creme saure Sahne und Harissa verrühren. Mit etwas Salz abschmecken.

    2.Die geschälten Zwiebeln halbieren und in feine Halbringe schneiden. Die geschälte Süßkartoffel in dünne Scheibchen schneiden oder hobeln (ich habe den Sparschäler verwendet).

    3.Den Teig mit dem Backpapier auf einem Backblech entrollen und mit der Harissacreme bestreichen. Den Tofu grob zerbröckeln und darüberstreuen. Süßkartoffeln und Zwiebeln gleichmäßig darauf verteilen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Ober-/Unterhitze ca. 12 - 15 Minuten auf mittlerer Schiene knusprig backen. Den Flammkuchen vorm Servieren noch mit gehackter Petersilie bestreuen. Den Tofu kann man übrigens auch ersatzlos weglassen.

    5.Wer den Teig gerne selbst zubereiten möchte, kann dafür 10 g (1/4 Hefewürfel) mit 1/2 TL Zucker und etwas lauwarmem Wasser verrühren. 300 g Mehl, 1/4 TL Salz, 3 EL Öl und 170 ml lauwarmes Wasser in einer Schüssel mischen. Die angerührte Hefe dazugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Den Teig danach auf bemehlter Fläche in vier Portionen teilen und jeweils zu einem Fladen ausrollen. Danach belegen und backen, wie oben angegeben.

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