1. Home
  2. Rezept
  3. Matjes-Happen in Öl

Matjes-Happen in Öl

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Matjesfilets-Natur300 gr.
Zwiebel1
Lorbeerblätter St.
Pfefferkörner bunt - ganz1 Teel.
Pimentkörner - ganz1 Teel.
Korianderkörnchen - ganz1 Teel.
Knoblauchzehen2
mittelscharfen Senf2 Teel.
Öl1 Tasse
Chilischoten3 St.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden, Zwiebel in Scheiben schneiden

  • 2.1. Lage: Matjesstücke in eine Schüssel legen, mit Senf bestreichen, darauf einige Gewürzkörner, Zwiebelringe und Lorbeerblätter

  • 3.2. Lage: genauso wie bei 1. Lage verfahren

  • 4.Diese Schichten wiederholen, bis alle Matjesstücke verteilt sind. Zwischen die Schichten die Chilischoten verteilen.

  • 5.Zum Schluß soviel Öl darübergießen, daß der Matjes total bedeckt ist.

  • 6.Wer es mag, kann auch 2-3 Knoblauchzehen dazwischen legen. Diese Happen etwa 2-3 Tage ziehen lassen. Dazu passen Pellkartoffeln oder Brot

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****6
    vom
    Profilbild von m****6

Auch lecker

Kommentare zu „Matjes-Happen in Öl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich