Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffelsalat | |
---|---|
Pellkartoffeln, gegart und abgekühlt | 500 Gramm |
Zwiebel rot frisch fein geschnitten | 1 Stück |
Gürkchen gewürfelt | 4 Stück |
Wildschweinschinken in hauchdünne Scheibchen geschnitten | 1 etwas |
Balsamico mild | 1 EL |
Sonnenblumenöl kaltgepresst | 1 EL |
Gemüsebrühe eigene Herstellung | 2 EL |
Creme Schmand | 1 Becher |
Zucker | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Prise |
Meersalz fein | 1 Prise |
Dijon Senf | 1 TL |
Schweineschmalz | 1 TL |
Würstchen | |
---|---|
Dicke Bockwürste | 5 Stück |
Gemüsebrühe eigene Herstellung | 1 etwas |
Senf | 1 etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (70)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (70)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffelsalat: Die Kartoffeln in Scheiben schneiden.
2.Den Schinken (Menge nach Geschmack) zusammen mit den Zwiebeln im Schmalz bei wenig Hitze leicht anbraten. Mit etwas Zucker abschmecken und dann die Brühe angiessen und alles verrühren.
3.Diese Mischung über die Kartoffelscheiben geben, leicht durchmischen und 60 min ziehen lassen.
4.Balsamico, Öl, Senf, Schmand und Gürkchen vermischen und dann zu den Kartoffelscheiben geben.
5.Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Würstchen: Die Würstchen in der Gemüsebrühe erhitzen und zu dem köstlichen Kartoffelsalat mit Senf eurer Wahl geniessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat und Würstchen“