1. Home
  2. Rezept
  3. buttermilch-cupcake

buttermilch-cupcake

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
distelöl150 ml
zucker120 gr
vanillezucker1 Päckchen
eier2
buttermilch100 ml
Weizenmehl150 gr
Speisestärke50 gr
backpulver2 gehäufte tl
fett und semmelbrösel für die form etwas
saft von 1 zitrone etwas
Puderzucker250 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.das distelöl mit dem zucker und dem vanllezucker in eine schüssel geben mit dem schneebesen des handührgrätes cremig aufschlagen

  • 2.die eier einzeln nach nd nach kräftig unterschlagen und die Buttermilch unterrühren.das mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermischen,af die Teigmasse siben und unterheben

  • 3.12 muffinförchen ausfetten und den teig einfüllen.die Förmchen auf ein Backblech stellen und im auf 180 C vorgeheizten ofen 25 min backen

  • 4.die fertigen cupcakes aus dem ofen nehmen in den förmche leicht erkälten lassen,aus den Förmchen stürze und auf einem kuchengitter vollständig auskühlen lssen

  • 5.den Zitronensaft mit dem gesiebten Puderzucker in eine schüssel geben und zu einem zähflüssigen guss verrühren

  • 6.die cucakes mit dem zitronenguss überziehen und den guss antrocknen lassen.die cupcakes und kühl stellen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****a
    vom
    Profilbild von b****a

Auch lecker

Kommentare zu „buttermilch-cupcake“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich