Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zutaten zu den Plätzchen (Menge ergibt ca. 70 Stk.) : | |
---|---|
Butter weich | 500 Gramm |
Staubzucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 4 Stück |
Weizen Mehl Type 405 | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2124 (508)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett37,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2124 (508)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett37,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 8 Std
Gesamtzeit:
8 Std 40 Min
8 Std 40 Min
Zubereitung des Teiges :
1.Die Butter schaumig, zu "Sahne" rühren.
2.Dann den gesiebten Staubzucker, den Vanillezucker und die Eigelbe dazugeben, alles gut verrühren.
3.Anschl. das gesiebte Mehl untermengen.
Zubereitung der Plätzchen :
4.Den fertigen Teig auf mit Backpapier ausgelegte Bleche spritzen und über Nacht kaltstellen.
5.Am anderen Tag die Plätzchen im gut vorgeheizten Backofen schnell backen. Richtwert : Bei 200 Grad C. ca.25 min.
6.Ich wünsche Euch ALLEN ein gesegnetes Weihnachtsfest.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von OSB-Cranz
vom
Kommentare zu „"Oma - Friede`s" - Feine-Weihnachts-Butterplätzchen - (Rzpt. um 1960)“