Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Anmerkung : | |
---|---|
- Dieses Rezept ist ohne Eier. | etwas |
Zutaten zu den Hörnchen ( Menge ergibt ca. 120 Stk.) : | |
---|---|
Butter weich | 400 Gramm |
Zucker fein | 200 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
Weizen Mehl Type 405 | 500 Gramm |
Zum wälzen der Hörnchen : | |
---|---|
- Staubzucker / nach Bedarf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2123 (507)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett36,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2123 (507)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett36,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zubereitung der Haselnußhörnchen :
1.Die weiche Butter mit dem Zucker und den gemahlenen Haselnüssen vermischen.
2.Dann den Teig mit dem Mehl SEHR GUT verkneten !!!
3.Jetzt aus dem Teig kleine Hörnchen formen und auf die, mit Backpapier ausgelegten Bleche geben.
4.Die Hörnchen dann bei 180 Grad C. ca. 15 - 20 min (E-Herd / Umluft) backen. Das ist nur ein Richtwert, denn jeder Herd ist anders........also selber ausprobieren.
5.Dann die fertigen, noch warmen Plätzchen in Staubzucker wälzen.
6.Ich wünsche Euch ALLEN ein gesegnetes Weihnachtsfest.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von OSB-Cranz
vom
Kommentare zu „"Oma - Friede`s" - Leckere "Weihnachts - Haselnußhörnchen".......(Rzpt. um 1960)“