1. Home
  2. Rezept
  3. Kydoni - Quitten in Rotwein dazu Vanille-Eis

Kydoni - Quitten in Rotwein dazu Vanille-Eis

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Quitte6 Stk.
Rotwein1 l
Zucker500 g
Zimt etwas
Nelken etwas
Vanilleeis1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Quitten säubern und schälen. Anschließend die Quitten vierteln, in eine Auflaufform legen und mit Zimt bestreuen. Rotwein mit Zucker mischen und über die vorbereiteten Quitten gießen. Danach die Nelken in die Quitten stecken (eine pro Quitten) und für 45 Min bei 180 Grad in den vorgeheizten Backofen. Danach die Quitten auf den Teller legen, eventuell die Nelken entfernen und mit etwas Rotweinsud übergießen. Dazu zwei Kugeln Vanilleeis legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Kydoni - Quitten in Rotwein dazu Vanille-Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich