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Selbstgemachtes Apfelkompott mit Holunderbeerencreme und Marzipan

4 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Apfel Breaburn1 Stk.
Holunderblütensirup2 EL
Zitronensaft1 EL
Holunderbeerenmark100 ml
Saure Sahne120 ml
Schlagsahne200 g
Puderzucker50 g
Löffelbiskuits100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • Kompott

    1.Die Äpfel schälen und entkernen und würfeln. Dann in einen Topf geben und mit Sirup und Saft für 6-7 Minuten zugedeckt weich dünsten. Dann abkühlen lassen. Das Marzipan bereits am Vorabend im Tiefkühlfach einfrieren, so lässt es sich gut reiben.

  • Holundercreme

    2.Das Holunderbeerenmark, die saure Sahne und den Puderzucker verrühren. Dann die Schlagsahne steif schlagen. Die Holunderbeerencreme unter der steifgeschlagenen Sahne heben und für mindestens eine Stunde kaltstellen. Das Biskuit grob zerbröseln. Dann wie folgt schichten und anrichten: Erst eine Schicht Creme in die Gläser geben, dann eine Schicht Brösel und eine weitere Schicht Creme. Zum Schluss das Kompott auf die Creme geben und das Marzipan darüber reiben. Vor dem Verzehr am besten eine 1 Stunde kalt stellen.

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