1. Home
  2. Rezept
  3. Kalbsbraten mit Mini Knackerbsen und tournierten Kartoffeln dazu

Kalbsbraten mit Mini Knackerbsen und tournierten Kartoffeln dazu

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für das Gemüse:
Mini Knackerbsen100 g
Zwiebel1
Rote Pflaumentomate1
Geröstete Pinienkerne Etwas
Bohnenkraut,- schonend gefriergetrocknet½ TL
Meersalz aus der Mühle Etwas
Zucker Prise
Erdnussöl2 EL
Kartoffeln:
Kartoffeln, Belana5
Meersalz aus der Mühle etwas
Kalbsbraten:
Kalbsbraten ,- am Vortag zubereitet,-, dazu siehe: http://www.kochbar.de/rezept/482554/Saftiger-Kalbsbraten-mit-Mini-Gummikloesschen-nach-Art-meiner-Mutter2 Sch.
Außerdem:
Tomaten für die Rose zum Garnieren2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Tomate blanchieren, häuten,- vierteln,- vom Inneren befreien und klein schneiden.

    2.Die Mini Knackerbsen gründlich waschen. Die Spitzen und Fäden entfernen. Wasser mit Salz, Bohnenkraut und Zucker zum Kochen bringen. Darin die Mini Knackerbsen blanchieren, abgießen/abschrecken und bis zur weiteren Verwendung warm halten.

    3.Zwiebeln in einer Pfanne in heißem Öl dünsten. Pinienkerne, Tomaten und die Mini Knackerbsen zufügen, unter Rühren mitdünsten. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Den fertigen Kalbsbraten in Scheiben schneiden und in der Sauce erneut erwärmen.(Zubereitung siehe: http://www.kochbar.de/rezept/482554/Saftiger-Kalbsbraten-mit-Mini-Gummikloesschen-nach-Art-meiner-Mutter) Derweil aus den Tomaten eine Rose schnitzen, als Dekoration für die Teller.

    5.Kartoffeln tournieren (d.h. sie werden mit sechs Schnitten in eine Spindelform gebracht), waschen und in Salzwasser gar kochen/ abgießen. Anschließend mit dem Gemüse sowie dem Kalbsbraten anrichten und mit Sauce nappieren, dann jeweils mit einer Rose garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu „Kalbsbraten mit Mini Knackerbsen und tournierten Kartoffeln dazu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich