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Putenschnitzel in Paprika - Rahm - Soße an Kroketten mit Rotkohl - Apfelsalat

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Soße :
Paprika rot4 Stk.
Wasser¾ Liter
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Riesling trocken1 Schuss
Kartoffelwürfel60 g
Karotte1 Stk.
verfeinern :
Tomatenmark dreifach konzentriert1 ½ Esslöffel
Salz grob1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle weiß1 Messerspitze
Paprika edelsüß1 Teelöffel
Knoblauchsalz1 Prise
später zugeben :
Sahne flüssig100 ml
binden :
Mehl1 Esslöffel
Wasser etwas
Fleisch .
Putenschnitzel2 Stk.
panieren :
Mehl100 g
Ei verquirlt1 Stk.
würzen :
Salz grob etwas
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Panieren :
Pankomehl100 g
ausbacken :
Butterschmalz1 ½ Esslöffel
Beilage .
Kartoffeln festkochend geschält500 g
Wasser gesalzen¾ Liter
Eigelb1 Stk.
Mehl2 Esslöffel
würzen :
Salz etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
rollen in :
Walnüsse grob gemahlen100 g
ausbacken :
Butterschmalz1 Stk.
Salat :
Rotkohl frisch¼ Stk.
Zwiebel1 Stk.
Essig2 Essl.
Rapsöl2 Essl.
geraspelt :
Apfel Elstar1 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • Vorbereiten :

    1.Paprika Kerne entfernen, auswaschen. Grob in Stücke schneiden. Zwiebel, Karotte und Kartoffel zugeben.

    2.In Salzwasser + Riesling weich garen, dies benötigt 50 - 60 Min. Tomatenmark einrühren, abschmecken. Die Süße könnt ihr mit ewas Zucker ausgleichen. Die Soße wird nun sehr fein aufgemixt. Nun hat man eine Grundsoße, die man auch einfrieren kann.

  • Vorrat :

    3.2 Gläser mit der Grundsoße füllen, schließen. Noch heiß auf den Kopf stellen.

    4.Für 2 Leute 1/4 der Soße nehmen etwas reduzieren, Sahne zugeben. Noch mal schön schaumig mixen. Soße mit wenig Mehl etwas andicken.

  • Soße abwandeln !

    5.Ihr könnt auch sehr gerne mal eine Mango oder Papaya mit in die Grund - Soße nehmen.

  • Beilage :

    6.Kartoffel kochen, pellen, durchdrücken. Etwas abkühlen lassen. Salz, Muskatnuss, Pfeffer, Mehl und Eigelb zugeben, gut mischen.

    7.Kroketten rollen mit Walnüssen umgeben, ausbacken in der Pfanne mit Butterschmalz.

  • Fleisch :

    8.Putenschnitzel in Mehl, Ei, Pankomehl panieren, in heißem Butterschmalz anbraten.

  • Dessert .

    9.Schaut im KB unter Schmetterlingstorte die Angaben reichen für 10 Desserts.

  • Salat :

    10.Rotkohl raspeln, mit Zwiebel , Essig,Öl anmachen nun gut 45 - 60 Min. stehen lassen. Apfel halbieren Kerngehäuse entfernen, mit Schale raspeln, unterheben.

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