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Lachs- Miesmuscheln auf Gemüse an Safransauce.

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Die Miesmuscheln :
Miesmuscheln frisch2 kg
Olivenöl extra vergine3 EL
mittlere Zwiebeln gehackt1 Stk
Knoblauchzehe gehackt2 Stk
Weisswein2 ½ dl
Salz - Pfeffer - Petersilie TK. etwas
Die Gemüse :
grosse Zwiebeln gehackt2 Stk
Knoblauchzehe gehackt3 Stk
Olivenöl extra vergine3 EL
kleine Karotten geschält3 Stk
Kohlrabi frisch geschält mit Blätter1 Stk
klein Fenchel1 Stk
Paprika rot1 Stk
Stängeln Selleriestangen mit Blätter3 Stk
Klein Lauch- Poree1 Stk
Zucchini frisch1 Stk
Frühlingszwiebel frisch, in feinen Ringen geschnitten1 Stk
Salz - Pfeffer - Thymian getrocknet etwas
Der Lachs :
Lachsfilet Tranchen ca. 130g /je4 Stk
Dill frich gehackt1 Bd
Salz - Zitronen Pfeffer etwas
Die Sauce :
Butter2 EL
Mehl2 EL
Kochsüd2 ½ dl
Briefchen Safran1 Stk
Weisswein½ dl
Sahne flüssig dl
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Etwas abklärung :

    1.Sie haben es gemerkt für 4 Personen sehr, sehr grosszügig bemessen!!! Es hat sein Grund . Morgen gibt es bei Uns Fisch Suppe " à la Robert " so nennen meine Frau und Söhne diese Suppe. Entstanden ist sie im Sudfrankreich an ein regnerischer Nachmittag. Seit er gibt Sie im Winter ab und zu, auf verlangen.

  • Vorbereitung :

    2.Muscheln mit Kaltwasser wassern. Alle Gemüse in feine Streifen schneiden ( Julienne ) Fisch waschen, trocken tupfen, dann marinieren mit Salz, Zitronenpfeffer und Dill. Kohlrabi und Stang- ensellerieblätter in feinen Streifen schneiden.

  • Muscheln kochen :

    3.In einem grosser breiter Topf ÖL heiss werden lassen Muscheln, Zwiebeln, Knoblauch und Peter- silie beigeben, mit Weisswein ablöschen, bei grosser Hitze 2-3 Min dünsten, bis alle offen sind, nicht geöffnet weg werfen. Muschel Fleisch rausnehmen, warm stellen. Süd durch ein Haarsieb abseihen, beiseite stellen.

  • Gemüse und Lachs kochen :

    4.Alle Gemüse Streifen in einer Lochblech geben, gut durchmischen, würzen. Lachs auf das Gem- üse legen. Auf die 2 unterste Rille des Ofen schieben, Ofen auf Dampf einstellen und 18-20 Min. dämpfen. Nach 16 Min. die Frühlingszwiebel und ein Teil der Blätter auf die Gemüse geben, weiter dämpfen.

  • Die Sauce :

    5.In der Zwischenzeit Sauce vorbereiten. 2-3 EL Süd wärmen und Safran darin auflösen. In ein Topf Butter zergehen lassen, Mehl beigeben und eine Mehlschwitze machen, kurz köcheln lassen, mit Süd, Weisswein, Sahne und Safran beigeben, auf kleiner Hitze köcheln bis der Fisch fertig ist.

  • Zum servieren :

    6.Auf vorgewärmter Teller zuerst Gemüse mit ein Tranche Fisch belegen, rings er rum Muscheln geben, mit Sauce nappieren mit Dill bestreuen. Fakultativ mit eine kleine Garnitur verzieren. Dazu passt Reis oder Salzkartoffeln. Wir hatten Reis dazu und ein Thurgauer Riesling. Garnitur: es sind Karotten so geschnitten das sie Kaktusblüten ähneln.

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