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Saftiger Kokoskuchen mit Tonkabohne

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Teig
Eier2
Muscovadozucker180 g
Salz1 Prise
selbstgemachter Vanillezucker1 EL
Backpulver1 Pck.
Mehl265 g
Buttermilch200 ml
Belag
Kokosraspeln100 g
Rohrohrzucker2 EL
Guss
Butter100 g
Sahne150 ml
Tonkabohne, fein gerieben½
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zuerst eine kleine Springform unten mit Backpapier auslegen und den Rand gut einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Den Muscovadozucker mit den beiden Eiern und der Prise Salz schön schaumig schlagen, der Zucker sollte sich vollständig aufgelöst haben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und dann abwechselnd mit der Buttermilch zur Eiermischung geben, der Teig sollte schön fluffig sein.

    3.Den Teig dann in eine Springform füllen und die Kokosraspeln oben auf dem Teig verteilen und den Rohrohrzucker darüber streuen und dann auf mittlerer Schiene 40 - 45 MInuten backen.

    4.10 Minuten vor Backende die Butter mit der Sahne und dem Tonkabohnenabrieb in einem Topf aufkochen. Dann den Kuchen aus dem Ofen holen (Stäbchenprobe) und die gekochte Sahnemischung noch heiss über den heissen Kuchen mit einem Löffel verteilen. Den Kuchen vollständig auskühlen lassen und dann aus der Springform nehmen.

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