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Königsberger Klopse

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Klopse
Hackfleisch500 gr.
Paniermehl3 EL
Sardellenfilets2
Ei1
Salz und Pfeffer etwas
Zwiebel1
Margarine½ EL
Für die Brühe
Brühe¾ Liter
Die Soße
Margarine1 EL
Mehl1 ½ EL
Weißwein Liter
Kapern4 TL
Sahne2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Für die Klopse

    1.Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit der heißen Margarine (10 g) glasig andünsten und abkühlen lassen.

    2.Das Hackfleisch mit dem Paniermehl, Sardellenfilets, Ei, Salz, Pfeffer und den ausgekühlten Zwiebeln verkneten. Nun aus der Hackmasse kleine Klopse formen. Diese zur Seite stellen und auf den Einsatz in der Brühe warten lassen.

  • Jetzt kommt die Brühe

    3.Die Brühe in einem höheren Topf kurz aufkochen lassen, die Temperatur nun zurückdrehen und die Klopse (Achtung jetzt kommt der Einsatz der Klopse) in die Brühe geben und in ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.

  • Nun die Soße

    4.Jetzt die 20 g Margarine in einem kleineren Topf erhitzen, Mehl hinzufügen und unter Rühren hell anschwitzen. Die Schwitze mit dem Weißwein ablöschen und weiter rühren. Die Soße mit 1/4 Liter Brühe verdünnen und weiter rühren. Nun die Kapern (gut abtropfen lassen) in die Soße geben und mit der Sahne verfeinern. Die Soße nun mit etwas Zucker abrunden. Ggf. mit Salz und Pfeffer würzen, ist aber Geschmackssache.

    5.Als Beilage passen Pellkartoffeln, Salzkartoffeln oder auch Reis.

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