Einfacher saftiger Schokokuchen
40 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 2 Tassen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 2 Tassen |
ungesüßter Kakao | 1 Tassen |
Öl | 1 Tasse |
Mineralwasser | 1 Tasse |
Schokodrops entweder Zartbitter o. Vollmilch/oder beides | 1 Tasse |
Zubereitung
1.Die Eier und den Zucker zu einer Masse Rühren, so das sich der Zucker komplett aufgelöst hat und sich eine Zucker-Ei-Creme bildet. (ca 3-5 min Rührzeit)
2.Trockene Zutaten, also Mehl, Backpulver und Kakao, zusammen vermischen und dann im wechsel mit Öl zu der Zucker-Ei-Creme hinzugeben.
3.Als vorletzten Schritt das Mineralwasser, sorgt für die Fluffigkeit im Teig, mit einrühren.
4.Als letztes die Schokodrops unterheben und die Masse dann in eine Backform geben. (kleiner Tipp: Die Drops mit 1 EL Kakao mischen und dann unterheben, dann sinken sie nicht zu Boden sondern verteilen sich im Teig)
5.Backzeit: 25-35 min (Stäbchenprobe!) Unter-und Oberhitze/Umluft 150-175°C