QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Einfacher saftiger Schokokuchen

40 Min

Zutaten für 6 Personen

Eier
3 Stk.
Zucker
2 Tassen
Backpulver
1 Päckchen
Mehl
2 Tassen
ungesüßter Kakao
1 Tassen
Öl
1 Tasse
Mineralwasser
1 Tasse
Schokodrops entweder Zartbitter o. Vollmilch/oder beides
1 Tasse

Zubereitung

  1. 1.Die Eier und den Zucker zu einer Masse Rühren, so das sich der Zucker komplett aufgelöst hat und sich eine Zucker-Ei-Creme bildet. (ca 3-5 min Rührzeit)

    2.Trockene Zutaten, also Mehl, Backpulver und Kakao, zusammen vermischen und dann im wechsel mit Öl zu der Zucker-Ei-Creme hinzugeben.

    3.Als vorletzten Schritt das Mineralwasser, sorgt für die Fluffigkeit im Teig, mit einrühren.

    4.Als letztes die Schokodrops unterheben und die Masse dann in eine Backform geben. (kleiner Tipp: Die Drops mit 1 EL Kakao mischen und dann unterheben, dann sinken sie nicht zu Boden sondern verteilen sich im Teig)

    5.Backzeit: 25-35 min (Stäbchenprobe!) Unter-und Oberhitze/Umluft 150-175°C

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen