1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkuchenherzen zum Nikolaustag

Lebkuchenherzen zum Nikolaustag

8 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Honig300 g
Margarine120 g
Zucker150 g
Mehl750 g
Backpulver1 Päckchen
Lebkuchengewürz3 TL
Kakaopulver4 EL
Eigelbe3
Haselnüsse, gemahlen1 EL
Zitrone frisch½
Eiweiße2
Puderzucker300 g
Salz1 Prise
Milch nach Bedarf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Std 50 Min
  • 1.Den Honig mit der Butter und dem Zucker, Lebkuchengewürz und Kakaopulver kurz aufkochen und abkühlen lassen.

    2.Dann in eine Schüssel schütten und unter Zugabe von Mehl, Backpulver, Prise Salz und den 3 Eigelben, sowie der Milch nach Bedarf zu einem glatten Teig verarbeiten. Bei Zimmertemperatur über Nacht ruhen lassen.

    3.Den Teig ausrollen und daraus 6 gleichgroße Herzen ausschneiden (Schablone). Der Teig sollte hierbei ca. 1,5 cm dick ausrollen.

    4.Auf 160 Grad ca. 15 min. backen. Nach dem Abkühlen die 2 Eiweisse mit dem Zitronensaft steif schlagen, Puderzucker einrieseln lassen und die Namen aufspritzen. Jedes Herz zum Verschenken hübsch in eine Cellophantüte verpacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****n
    vom
    Profilbild von T****n

Auch lecker

Kommentare zu „Lebkuchenherzen zum Nikolaustag“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich