Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Honig | 300 g |
Margarine | 120 g |
Zucker | 150 g |
Mehl | 750 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Lebkuchengewürz | 3 TL |
Kakaopulver | 4 EL |
Eigelbe | 3 |
Haselnüsse, gemahlen | 1 EL |
Zitrone frisch | ½ |
Eiweiße | 2 |
Puderzucker | 300 g |
Salz | 1 Prise |
Milch nach Bedarf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1593 (380)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate75,1 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1593 (380)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate75,1 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
8 Std 50 Min
8 Std 50 Min
1.Den Honig mit der Butter und dem Zucker, Lebkuchengewürz und Kakaopulver kurz aufkochen und abkühlen lassen.
2.Dann in eine Schüssel schütten und unter Zugabe von Mehl, Backpulver, Prise Salz und den 3 Eigelben, sowie der Milch nach Bedarf zu einem glatten Teig verarbeiten. Bei Zimmertemperatur über Nacht ruhen lassen.
3.Den Teig ausrollen und daraus 6 gleichgroße Herzen ausschneiden (Schablone). Der Teig sollte hierbei ca. 1,5 cm dick ausrollen.
4.Auf 160 Grad ca. 15 min. backen. Nach dem Abkühlen die 2 Eiweisse mit dem Zitronensaft steif schlagen, Puderzucker einrieseln lassen und die Namen aufspritzen. Jedes Herz zum Verschenken hübsch in eine Cellophantüte verpacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****n
vom
Kommentare zu „Lebkuchenherzen zum Nikolaustag“