1. Home
  2. Rezept
  3. Geschnetzeltes mit Reis

Geschnetzeltes mit Reis

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Geschnetzeltes /Frauen lieben Hähnchen,Männer mehr vom Schwein1000 g
Zwiebel,gehackt1 mittlere
Knoblauch,gehackt1 Zehen
Salz,Pfeffer,Knoblauchpulver,Prise Muskatnuss, Curry,Paprika Edelsüss, etwas
mind. 2/1/2 EL Chillipulver, Fleischwürzer,etw.Kümmel,1 TL gem. Ingwer etwas
Delikatesssauce oder "Geschnetzeltes Züricher Art"2 Packungen
Schuss Weisswein oder Bratapfelwein1 grosszügiger
Sahne etwas
Reis für 4 bis 6 Personen,gegart z.b. Basmati oder Langkornreis etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwiebel mit dem Knoblauch 3 min. anbraten,dann das Geschnetzelte zugeben und mitbraten,alles würzen.

    2.Wenn das Geschnetzelte gar ist, mit einem guten Schuss Wein ablöschen,die Saucenmischung mit der entsprechenden Menge Wasser zugeben und mit etwas Sahne die Sauce verfeinern. Alles gut umrühren und gut 10 min. Unter ständigem Rühren kochen lassen.

    3.Dann mit dem Reis servieren,alternativ gehen auch Nudeln (beispielsweise Rest vom Vortag). Wer mag kann der Sauce auch noch etwas Ananas aus der Dose beifügen,sollte dann jedoch auf jegliche Gewürze ausser Salz verzichten und nur das Saucenpulver "Züricher Art" anrichten nach Packungsanleitung.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****n
    vom
    Profilbild von T****n

Auch lecker

Kommentare zu „Geschnetzeltes mit Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich