Zutaten für 2 Personen
Reis | 2 Tassen |
Gemüse-Brühe* | 4 Tassen |
************************** | etwas |
Kokosfett "mild" | 1 EßL |
Lauch / Porree geschnitten | 1 Stange |
Oleolux* | 2 EßL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Reis in der Gemüsebrühe garen und etwas quellen lassen
2.Im heißen Kokosfett den Lauch / Porree etwas anschwenken, nicht braten. Etwas abkühlen lassen.
3.Den Reis abgießen und etwas abspülen, wenn überhaupt nötig, in eine Schüssel geben und in den noch heißen Reis das Oleolux einrühren, darüber kommt dann der Porree, alles gut miteinander mischen, etwas mit Pfeffer würzen und als Beilage reichen. Wir hatten einen Salat dazu und den oder einen anderen findet ihr hier in meinem Kochbuch ganz sicher :-)
Information
4.Wenn ich von einer Gemüsebrühe schreibe, dann ist das eine selbstgemachte, die ich entweder kurz vorher aus frischem Gemüse selbst mache oder mein selbst hergestelltes Pulver verwende.
5.Das Rz für selbstgemachtes Oleolux findet ihr auch in meinem Kochbuch, man kann es kaufen, aber das ist mir entschieden zu teuer. Oleolux findet inzwischen viel Verwendung in meiner Küche, z.B. zum abrunden vieler Gerichte, oder einfach mal nur in eine Portion Spaghetti einrühren ...einfach probieren :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Porree - Reis mit Oleolux“