1. Home
  2. Rezept
  3. Punschkugeln

Punschkugeln

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Plätzchen aus Mürbeteig400 g
Nürnberger Lebkuchen1
Palmfett100 g
Vanillezucker1 Pk
Salz1 Prise
Kakao ungesüßt2 EL
Apfelpunsch200 ml
Kakaobutter20 g
Zartbitter-Kuvertüre300 g
Kokosflocken4 EL
extra Kokosflocken für die Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Plätzchen mit dem Nudelholz in einer Plastiktüte krümelig schlagen.

    2.Lebkuchen zerkrümeln und mit den Plätzchen mischen. Mit Kokosflocken, Kakao, Vanillezucker und Salz würzen.

    3.Die Masse mit Punsch tränken und gut vermengen.

    4.Das Palmfett schmelzen und in die Masse einrühren, bis sich alles gleichmäßig verteilt hat.

    5.Im Kühlschrank eine Stunde kalt stellen.

    6.Aus der Punschmasse kleine Kugeln nach beliebiger Größe Formen und diese im Tiefkühlfach für 30 Minuten hart werden lassen.

    7.In der Zwischenzeit die Kuvertüre grob hacken und mit der Kakaobutter über einem Wasserbad schmelzen.

    8.Nun werden die Kugeln mit einer Gabel in Schokolade getaucht - gut abtropfen lassen und auf ein Backpapier setzen und sofort mit Kokosflocken bestreuen, da die Schoki auf den Kugeln schnell fest wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu „Punschkugeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich