1. Home
  2. Rezept
  3. Orangenküchlein a la Rosenlicht

Orangenküchlein a la Rosenlicht

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
1 Glas - 175 ml etwas
Mehl3 Gläser
Eier3
Zucker1 Glas
Vanillezucker oder Vanillinzucker1 Päckchen
Backpulver½ Päckchen
Öl1 Glas
Saft einer Orange (ins Glas geben & mit Sprudelwasser oder Milch ergänzt) etwas
Schale einer Orange etwas
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Eier mit Zucker, Vanillinzucker, Salz und Öl zu einer schaumigen Masse verrühren.

  • 2.Die Orange waschen und kurz mit leichtem Druck auf der Arbeitsfläche rollen , so bekommt man mehr Saft , die Schale abreiben und beiseite stellen . Die Orange nun halbieren und beide Hälften auspressen. Den Saft in das Glas füllen und mit Sprudelwasser oder Milch auffüllen, sodass man 175 ml erhält.

  • 3.Nun Orangenschale- und Saft zur Eier-Zucker-Masse zufügen und alles gründlich unterrühren.

  • 4.Mehl und das Backpulver zugeben dann alles zu einem glatten Teig verrühren.

  • 5.Backofen auf 180ºC (Umluft 160ºC) vorheizen.

  • 6.Teig nun in gefettete Muffinförmchen oder Mini-Kuchenbachformen füllen und im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen. Stäbchentest nicht vergessen!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 7.Herausnehmen und etwa 5 – 10 Minuten abkühlen lassen.

  • 8.Dann aus der Form lösen und völlig erkalten lassen.

  • 9.Jetzt nach Lust und Laune dekorieren und servieren.

  • 10.Tipp: Es geht auch mit Zitronen oder Limetten .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****t
    vom
    Profilbild von R****t

Auch lecker

Kommentare zu „Orangenküchlein a la Rosenlicht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich