Zutaten für 4 Personen
1 Glas - 175 ml | etwas |
Mehl | 3 Gläser |
Eier | 3 |
Zucker | 1 Glas |
Vanillezucker oder Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Backpulver | ½ Päckchen |
Öl | 1 Glas |
Saft einer Orange (ins Glas geben & mit Sprudelwasser oder Milch ergänzt) | etwas |
Schale einer Orange | etwas |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Eier mit Zucker, Vanillinzucker, Salz und Öl zu einer schaumigen Masse verrühren.
2.Die Orange waschen und kurz mit leichtem Druck auf der Arbeitsfläche rollen , so bekommt man mehr Saft , die Schale abreiben und beiseite stellen . Die Orange nun halbieren und beide Hälften auspressen. Den Saft in das Glas füllen und mit Sprudelwasser oder Milch auffüllen, sodass man 175 ml erhält.
3.Nun Orangenschale- und Saft zur Eier-Zucker-Masse zufügen und alles gründlich unterrühren.
4.Mehl und das Backpulver zugeben dann alles zu einem glatten Teig verrühren.
5.Backofen auf 180ºC (Umluft 160ºC) vorheizen.
6.Teig nun in gefettete Muffinförmchen oder Mini-Kuchenbachformen füllen und im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen. Stäbchentest nicht vergessen!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
7.Herausnehmen und etwa 5 – 10 Minuten abkühlen lassen.
8.Dann aus der Form lösen und völlig erkalten lassen.
9.Jetzt nach Lust und Laune dekorieren und servieren.
10.Tipp: Es geht auch mit Zitronen oder Limetten .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
Kommentare zu „Orangenküchlein a la Rosenlicht“