1. Home
  2. Rezept
  3. Schüttelgurken

Schüttelgurken

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Salatgurke1 kg
Zwiebeln frisch2 Stück
Essig6 Esslöffel
Senfkörner6 Teelöffel
Salz2 Teelöffel
Zucker2 Teelöffel
Dill etwas
Bohnenkraut etwas
Wasser heiß200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Salatgurke schälen und in 1,5 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln in Scheiben schneiden und mit den Gurkenstücken in eine Schüssel mit Deckel geben. Wasser erhitzen und alle anderen Zutaten zufügen. Dill und Bohnenkraut, je nach Jahreszeit, frisch oder getrocknet hinzu geben. Achtung: Frische Kräuter haben eine stärkere Würzkraft.

  • 2.Sobald das Würzwasser abgekühlt ist, kann es über die Gurken gegeben werden MIT allen Körnern und Kräutern. Deckel drauf und ordentlich schütteln. Die Schüssel kalt stellen und täglich wenigsten 2 x gut durch schütteln. Nach 3 Tagen sind die Schüttelgurken bereit zum genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cruella
    vom
    Profilbild von Cruella

Auch lecker

Kommentare zu „Schüttelgurken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich