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Weihnachtsgebäck : Schoko - Espresso Sterne mit Blüten - Haube.

3 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig :
Mehl gesiebt350 g
Kakaopulver schwach entölt80 g
Ich habe es im Teig ! Wählen wo !
Instant-Espressopulver1 ½ Tütchen
Kardamom gemahlen1 Messerspitze
Mandeln ohne Schale !
Mandeln gemahlen150 g
Zucker braun Rohzucker150 g
Zucker eigene Herstellung !
Bourbon-Vanillezucker1 Esslöffel
Butter gewürfelt320 g
Eier2 Stk.
schlagen aufspritzen :
Eiweiß3 Stk.
Salz1 Prise
Puderzucker150 g
hier einsetzen oder oben im Teig !
Instant-Espressopulver1 ½ Päckchen
verzieren :
Schokolierte Kaffeebohnen1 Päckchen
oder:
Mokkabohnen1 Päckchen
Alternative :
Zuckersterne von RUF1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Mehl, Kakaopulver auf die Arbeitsplatte sieben. Kardamom, Mandeln, Zucker, Vanillezucker zugeben.

    2.Butter in kleinen Würfeln auf die Masse verteilen. Espressopulver zugeben.

    3.Eier öffnen, prüfen, zugeben. Alles gut verkneten.

  • Muss sein !

    4.Teig in Folie wickeln und 1 Std. kühlen.

    5.Auf die Arbeitsfläche Mehl aufsieben, Teig mit Folie bedecken, ausrollen, Sterne ausstechen. Auf ein Blech mit Backpapier legen.

  • Blüten aufspritzen !

    6.Eiweiß mit Salz steif schlagen, Puderzucker ( muss aber gesiebt werden ) einrießeln lassen, gut rühren.

    7.Eiweiß in einen Spritzbeutel mit Sterntülle 8 mm füllen.

    8.Blume aufspritzen (siehe Bild ). Mit einer Mokkabohne oder Kaffeebohne besetzen.

  • Alternative :

    9.Sterne mit Eiweiß einstreichen, mit Zucker - Perlen- Sternen bestreuen. Backen bei 150 -160 °C ca. 18 - 20 Min.

  • leider ist das so !

    10.Alles Gute benötigt Zeit !

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