1. Home
  2. Rezept
  3. Orangenplätzchen

Orangenplätzchen

3 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl375 gr.
Zucker125 gr.
Orangenzucker2 Päckchen
Eigelb3
Butter250 gr.
gehackte Mandeln und feine Orangenschalen zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • Orangenplätzchen nach Omas Rezepte

    1.Dass gesiebte Mehl mit dem Zucker und dem Orangenzucker auf eine Arbeitsfläche geben und eine Mulde eindrücken.

  • 2.Die Eigelbe hineingleiten lassen und die Butter in Flöckchen an den Rand setzen und die Zutaten rasch zu einem glatten Teig verarbeiten.

  • 3.Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen.

  • 4.Anschließend nach dieser Stunde Kühlzeit den Teig kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 4-5 mm dick ausrollen.

  • 5.Aus dem runde Plätzchen mit gewelltem rand ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und in dem auf 180 - 200 °C vorgeheizten Backofen 10-12 Min. backen.

  • 6.Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

  • 7.Den Puderzucker mit Wasser einem dicken, aber streichfähigen Guss verrühren und die Plätzchen damit überziehen.

  • 8.Mit gehacktem Pistazien und feinen Orangenschalenstreifen bestreuen, den Guss vollständig trocknen lassen und die Plätzchen in einer Plätzchendose aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****7
    vom
    Profilbild von s****7

Auch lecker

Kommentare zu „Orangenplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich