1. Home
  2. Rezept
  3. Honigbusserl

Honigbusserl

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Honig150 g
Butter50 g
Staubzucker20 g
Vanillezucker1 EL
Mehl250 g
Backpulver½ Päckchen
Mandeln gemahlen30 g
Ei1
Nelken gemahlen½ TL
Zimt gemahlen½ TL
Lebkuchengewürz etwas
Zitronenschale gerieben etwas
Hagelzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Honig, Butter, Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen, danach abkühlen lassen.

  • 2.Ofen auf 180 Grad vorheizen.

  • 3.Mehl und Backpulver sieben, mit Lebkuchgewürz, Nelken, Zimt, Mandeln, Zitronenschale vermischen.

  • 4.Ei und die Honigmasse dazugeben und alles zu einem Teig kneten.

  • 5.Eine Rolle formen, davon Stücke abschneiden und diese zu Kugeln formen. Die Kugeln in Hagelzucker drücken und dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

  • 6.Ca. 15 min backen, danach auskühlen lassen und am Besten in Blechdosen aufbewahren. Eventuell einen aufgeschnittenen Apfel dazulegen damit sie nicht hart werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andrea_h89
    vom
    Profilbild von andrea_h89

Auch lecker

Kommentare zu „Honigbusserl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich