1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Cup Cakes

Schoko-Cup Cakes

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Cup Cakes
Butter150 Gramm
zucker150 Gramm
Eier2
Buttermilch100 ml
Mehl175 Gramm
Backpulver 1/2 Teelöffel
Kakaopulver1 Esslöffel
Füllung
Rote Grütze5 Esslöffel
Frosting
Butter250 Gramm
Frischkäse Doppelrahmstufe250 Gramm
Puderzucker250 Gramm
Instant-Espressopulver1 Stick
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Cup Cakes

    1.Die Butter mit den Zucker schaumig rühren

    2.Eier und die Buttermilch gut verrühren

    3.Nun das Mehl mit den Backpulber und den Kakao vermischen und sieben.

    4.Abwechselnd Eier-Buttermilchmischung und Mehl-Kakaomischung zu der Buttermischung geben und alles gut verruhren .

    5.Den Teig in 12 Silikonförmchen geben und ab damit inden 180c.warmen Ofen für ca. 25 Minuten ---Stäbchenprobe machen

    6.Nun die Förmchen aus den Ofen nehmen 10 Minuten abkühlen lassen ,herausnehmen und dann ganz auskühlen lassen

  • Füllung

    7.Aus den Cup Cakes eine kegelförmige Öffnung schneiden und den Deckel beiseite legen.

    8.Von der Roten Grütze etwas hineingeben ,Deckel gerade schneiden und wieder auflegen

  • Frosting

    9.Die zimmerwarme Butter mit den Frischkäse verrühren ,Puderzucker sieben und mit den Espressopulver zu der Buttermischung geben und alles zu einer geschmeidigen Masse verrühren

    10.Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sternentülle geben und die Cup Cakes damit verzieren

    11.Nun lasst sie euch gut schecken ;:-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Cup Cakes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich