1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen: Nougatstangen

Weihnachtsplätzchen: Nougatstangen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
für den Teig:
Margarine oder weiche Butter200 g
Puderzucker100 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Eigelb3 Stk.
Zimt2 Msp
Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630200 g
Kakaopulver40 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
gemahlene Haselnüsse125 g
für die Füllung:
Nougatmasse100 g
Außerdem:
Zartbitter-Kuvertüre150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die angegebene Menge der Zutaten ergibt ca. 2 - 3 Backbleche. Man kann das Spritzgebäck auch ungefüllt lassen. Schmeckt auch lecker.

    2.Aus den oben angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Rührteig herstellen. Nicht kalt stellen, sondern gleich weiterverarbeiten. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Tülle füllen und ca. 4 cm lange Stangen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.

    3.Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 190 Grad Ober-/Unterhitze ca. 7 Minuten backen. Je nachdem, ob man die Stangen eher ein wenig kleiner oder größer gespritzt hat, lieber schon mal nach 5 Minuten nachschauen. Bei größeren Stangen max. 10 Minuten Backzeit.

    4.Die Stangen mit dem Backpapier vom Backblech auf einen Kuchenrost zum Auskühlen ziehen. Nougat im Wasserbad zerlassen, glatt rühren und die Hälfte der Nougat-Stangen auf der Unterseite damit bestreichen. Jeweils eine zweite Nougat-Stange draufsetzen und leicht andrücken. Beide Enden in die zerlassene Schokoladen-Kuvertüre tauchen, leicht abstreifen und dann trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Nougatstangen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich