Zutaten für 3 Personen
H2O | 1 ¼ Liter |
getrocknete Kürbiskerne | 2 EL |
Haferflocken | 2 EL |
Rindsknochen | 300 Gramm |
Suppenwurzelgemüse | 440 Gramm |
Kartoffel geschält frisch | 1 |
Apfel frisch | 1 |
geschälte Ingwerwurz | 10 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebel rot | 1 |
einige Prisen Hartkäse geraspelt | etwas |
Butterschmalz damit nicht zuviel Gesundheit | 1 EL |
Gewürze: | etwas |
Liebstock getrocknet, auch Maggikraut genannt | 1 KL |
Natursalz z.B. KhoiSan | 1 KL |
Curcuma für die Färbung | ½ KL |
einige Prisen Muskat frisch gerieben | etwas |
Piment frisch aus der Mühle, einige Drehungen | etwas |
Blätter Basilikum frisch, erst letzten 5min.Köchelzeit dazugeben | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel. Knobl, Ingwerwurz kleinhacken; Kürbiskerne mörsern;
2.Wurzelgemüse u.Kartoffel waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Ebenso den entkernten Apfel.
3.Butterschmalz erhitzen, Pkt1) hineingeben und blondieren, dann die Haferflocken dazu und etwas anrösten, Rindsknochen ebenfalls hinein in den Topf und kurz mitrösten.
4.Damit nichts zu dunkel wird, schnell das H2O hineinschütten.
5.Nun in aller Ruhe und Besonnenheit Pkt.2) ins bereits köchelnde Wasser hineinleeren, umadumrühren (d.h. zart herumrühren), sobald das Wasser wieder köchelt, die Temperatur drosseln, sodaß es beim köcheln bleibt.
6.Nun ist die Zeit gekommen die angeführten Gewürze zuzugeben, zum Schluß die Basilikumblätter und wie gesagt, immer wieder umadumrühren.
7.Wenn alles gar ist die Knochen entfernen und dem lieben Nachbarshund servieren (nur die Knochen bitte schön) !
1. Bemerkung:
8.Ich bitte um eine strenge Bewertung und ebensolche Kommentare !
2.Bemerkung:
9.Da ich derzeit zeitlich im Gedränge bin, bitte ich um Nachsicht, daß ich nicht jedem Einzelnen für Bewertung und Kommentar danke (vorausgesetzt, daß überhaupt jemand B.und K. abgibt), sondern daß ich mich hiemit pauschal herzlich dafür bedanken möchte !! Somit Mahlzeit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****l
vom
Kommentare zu „SUPPE - Gesundheit pur- Nummero 1“