1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: OBSTSALAT

Dessert: OBSTSALAT

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatzutaten:
Ananas Konserve abgetropft3 Scheiben
Orange /Apfelsine2
Satsuma frisch2
Apfel Cox oder Elstar1
Pflaume frisch, blau1
Kiwi frisch1
Banane frisch1
Birne Alexander Lucas o. Williams1
Weintrauben kernlos1 handvoll
Honig flüssig1 EL
frisch geknackte Walnüsse u. Erdnüsse, Menge nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Vorbereitung:

    1.Von Orange, Banane, Satsumas und Kiwi die Schale entfernen bzw. abschälen. 1 Orange halbieren und auspressen. Den Saft in eine Schüssel geben und mit 1 EL flüssigem Honig verrühren (ich hatte Akazienhonig)

  • Zubereitung:

    2.Apfel, Birne und Pflaume gründlich waschen ... Kern oder Kerngehäuse entfernen und würfeln ... zu dem Orangensaft in die Schüssel geben und verrühren. Geschälte Banane in Scheiben schneiden ... zugeben. Die Kiwi halbieren ... den weißen Trunk entfernen und in Scheiben schneiden ... zugeben.

    3.Die Satsumas waagerecht halbieren und in die einzelnen Segmente zerlegen. Ebenfalls mit der Orange so verfahren. Die Weintrauben waschen und mit den Segmenten der Zitrusfüchte zum Salat geben. Mit einem großen Löffel vorsichtig alle Zutaten vermischen.

  • Fertigstellung:

    4.In der Zwischenzeit hatte mein Mann die Erd- und Walnüsse geknackt. Jeder hat sich eine beliebige Portion unter seinen Obstsalat gemischt ... einen Löffel zur Hand genommen ... und es sich einfach nur schmecken lassen ... hmmmm

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: OBSTSALAT“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich