Zutaten für 4 Personen
Erdbeermacarons: | |
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Eiweiß | 1 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 20 g |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Puderzucker | 75 g |
Backpulver | 1 Msp |
Lebensmittelfarbe | grüne |
Erdbeerfüllung: | |
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Erdbeeren | 50 g |
Erdbeersirup | 50 ml |
Butter zimmerwarm | 100 g |
Minze frisch | 1 El |
Himbeerfüllung: | |
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Himbeeren | 140 g |
Mascarpone | 50 g |
Schmand | 50 g |
Vanillezucker | 1 pck |
rote Lebensmittelfarbe | etwas |
Sofortgelatine | ½ Pck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Macarons:
1.Für die Macarons das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen den Zucker nach und nach zugeben, die Lebensmittelfarbe dazu geben und wieder ganz steif schlagen.
2.Die Mandeln mit dem Puderzucker und Backpulver mischen dann den Eischnee unterrühren und mit dem Spritzbeutel kleine Tupfen auf das Blech geben. Ca 40 min bei Zimmertemperatur antrocknen lassen den Ofen auf 150 C° vorheizen und die Macarons 15 min backen. Auskühlen lassen und mit der Creme füllen.
Erdbeercreme:
3.Die Erdbeeren mit dem Sirup pürieren dann die Butter Teelöffelweise dazugeben zum Schluss die gehackte Minze unterrühren.
Himbeercreme:
4.Die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb drücken, mit der Mascarpone und Schmand verrühren Vanillezucker dazugeben.Die Gelatine nur dann dazugeben wenn die Creme zu dünn ist.
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vom
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