1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel Rosinen Feigen Kuchen

Apfel Rosinen Feigen Kuchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
1 Glas = 175 ml etwas
Mehl3 Gläser
Zucker1 Glas
Milch oder Joghurt1 Glas
Öl1 Glas
Eier3
Vanillezucker oder Vanillinzucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Zimt¼ TL
Äpfel geschält,entkernt und gewürfelt1 ½
Rosinen (optional)½ Glas
Softfeigen , gehackt (optional)4
zum bestäuben : etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Backofen auf 180ºC (Umluft 160º Grad) vorheizen und eine Ø 30-32 cm Durchmesser Backform einfetten.

    2.Eier mit Salz, Zucker, Vanillinzucker, Milch und Öl in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Mehl mit Backpulver und Zimt zufügen und alles zu einem cremigen Teig verrühren.

    3.Zu guter Letzt die gewürfelten Äpfel, Rosinen (optional) und Feigen (optional) unterheben.

    4.Teig in die gefettete Form geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten backen. Stäbchentest nicht vergessen!

    5.Sobald der Kuchen gar ist, diesen in der Form für 15 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

    6.Nun den Kuchen auf eine Tortenplatte geben, mit Puderzucker bestäuben und mit Sahne servieren.

    7.Natürlich schmeckt der Kuchen auch ohne Rosinen und ohne Feigen . Musste aber irgendwie die Rosinen und Feigen los werden hahahhaha :D

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****t
    vom
    Profilbild von R****t

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel Rosinen Feigen Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich