Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Quark Magerstufe | 500 g |
Gartenkresse frisch 1 Beet | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Leinöl | 1 EL |
Milch fettarm | 3 EL |
Pfeffer bunt aus der Mühle | etwas |
Meersalz fein | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Zwiebel schälen und fein in Würfel schneiden. Die Kresse mit der Schere vom Kästchen abschneiden, abbrausen und trocken schütteln, eventuell klein schneiden, hier ist sie ganz geblieben.
2.Den Quark in einem geeignetem Gefäß geben, die Milch, Kresse, die Zwiebel, das Leinöl, Salz und Pfeffer zugeben. Alles zu einer geschmeidigen Creme verrühren und zugedeckt ca. 1 h ziehen lassen.
3.Den frischen Kräuterquark auf frischem Toast, oder auch Semmeln, halt was jeder so am liebsten zum Frühstück dazu mag und genießen. Natürlich auch mit Pellkartoffeln verwendbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schade5900
vom
Kommentare zu „Milchproduckte: Kräuterquark mit frischer Gartenkresse 04“