1. Home
  2. Rezept
  3. Neujahrsbrezel / Neujahrswecken

Neujahrsbrezel / Neujahrswecken

4 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Weizen Mehl Type 4051200 g
Butter200 g
Hefe20 g
Milch750 ml
Salz2 TL
Zucker1 Prise
Eigelb1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 45 Min
  • 1.Das Mehl in eine große Schüssel geben, die Milch leicht erwärmen. Die Hefe mit wenig Milch auflösen und damit einen Vorteig anrühren. Den Vorteig ca. 2 Stunden gehen/ruhen lassen.

    2.Die Butter in der restlichen Milch auflösen und an den Teig geben, gut durchkneten. Der Teig darf nicht mehr kleben, noch einmal ca. 2 Stunden gehen/ruhen lassen. Danach eine bzw. mehrere Brezeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, jetzt etwa 15 Minuten gehen/ruhen lassen. Mit dem Eigelb bestreichen. Anstatt Brezeln kann man auch Wecken/Brötchen formen.

    3.Im mit 200°C vorgeheizten Backofen goldgelb backen. (ca. 20 Minuten)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****k
    vom
    Profilbild von s****k

Auch lecker

Kommentare zu „Neujahrsbrezel / Neujahrswecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich