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"Pfefferkuchen Törtchen"

2 Std 35 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Biskuitteig
Eier4 Stk.
Wasser warm2 EL
Zucker100 g
Bourbon-Vanillezucker1 Pk.
Lebkuchengewürz1 TL
Zimt1 Prise
Weizen Mehl Type 40575 g
Speisestärke30 g
Kakao ungesüßt10 g
Backpulver1 ½ g
Quittenkompott
Quitten2 Stk.
Muskovadozucker75 g
Zimtstangen2 Stk.
Tahiti-Vanilleschote1 Stk.
Gewürznelke1 Stk.
Zitrone½ Stk.
Weißwein trocken75 ml
Wasser125 ml
Speisestärke20 g
Zimtcreme
Sahne 30% Fett100 g
Frischkäse Doppelrahmstufe50 g
Puderzucker50 g
Zimt1 Prise
Pepparkakor (schwedische Pfefferkuchen)
Zuckerrübensirup25 ml
Zucker50 g
Wasser25 ml
Butter50 g
Zimt gemahlen1 TL
Ingwer gemahlen1 TL
Nelken gemahlen1 TL
Natron¼ TL
Weizen Mehl Type 405125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • Biskuitboden

    1.Die Eigelbe mit dem warmen Wasser schaumig schlagen. Nach und nach 2/3 von dem Zucker und das Päckchen Vanillezucker dazugeben. Solange schlagen bis eine cremeartige Masse entstanden ist. Das Lebkuchengewürz und den Zimt unterrühren. Die Eiweiß steif schlagen und nach und nach den restlichen Zucker unterrühren. Den Eischnee auf die Eigelbcreme geben. Mehl, Backpulver, Kakao und Speisestärke mischen und auf die Masse sieben. Unter die Eigelbcreme ziehen. Einen quadratischen Tortenrand auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech stellen und mit der Masse füllen. Bei 200°C Umluft ca. 25 min backen.

  • Quittenkompott

    2.Die Quitten schälen, entkernen und in Spalten schneiden. In eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Vanilleschoten der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Zusammen mit dem Zucker, den Zimtstangen, der Nelke, dem Wasser, dem Wein und den Quitten in einen Topf geben und aufkochen lassen. Ca. 30 Minuten köcheln lassen bis die Quitten weich sind. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und damit das Kompott andicken. Das Kompott in eine Schüssel umfüllen, die Zimtstangen entfernen und kalt stellen.

  • Zimtcreme

    3.Frischkäse, Puderzucker und Zimt mit dem Handrührgerät verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Anschließend bis zur weiteren Verarbeitung kalt stellen.

  • Pfefferkuchen

    4.Zuckerrübensirup, Zucker, Wasser zusammen kurz aufkochen. Butter unter rühren dazugeben. Die Hitze reduzieren. Zimt, Ingwer und Nelken hinzufügen und unterrühren. Natron und Mehl hinzufügen und unterrühren. Mit dem Mehl die Festigkeit des Teiges kontrollieren. Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen und 5 runde Plätzchen und 3 kleine Sterne ausstechen. Bei 225 Grad ca. 5 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

  • Anrichten

    5.Mit drei ca. 8 cm Dessertringen 3 Biskuitkreise ausstechen und unten im Ring lassen. Quittenkompott auf den Biskuit schichten. 5 Pepparkakor (Pfefferkuchen) fein reiben und 4 davon mit der Zimtcreme mischen. Zimtcreme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und auf die entformten Törtchen eine Cremehaube spritzen. Mit dem übrigen Pepparkakor-Staub die Törtchen verzieren und je einen Stern oben einstecken.

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