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Rollbraten mit Rauchmandeln

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschulter1 ½ kg
Senf mittelscharf2 EL
Rauchmandeln4 EL
Paprikapulver1 EL
Majoran1 TL
Kümmel1 TL
Knoblauchpulver1 TL
Zwiebel1 Stk.
Speck durchwachsen, in Scheiben6 Scheibe
Bratennetz1 Stk.
Für den Rub
Agavendicksaft2 EL
Paprikapulver1 TL
Piment gemahlen1 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 EL
Senfsaat gemahlen1 TL
Cayennepfeffer1 TL
Zimt gemahlen1 ½ TL
Oregano1 TL
Thymian getrocknet2 TL
Knoblauchpulver2 TL
Muskat gemahlen1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Fleisch beim Metzger für einen Rollbraten schneiden lassen oder selbst vorbereiten, indem Du es zu einer großen, ca 2 cm dicken Scheibe schneidest. Fleisch mit Senf bestreichen, die Mandeln darauf verteilen, die Gewürze darüber geben, die Speckscheiben und die Zwiebeln auflegen.

    2.Den Braten zusammenrollen, in das Bratennetz geben oder den Braten mit Küchengarn zu einem Rollbraten binden. Braten rundum mit dem Agavendicksaft einreiben.

    3.Die Gewürze für den Rub mischen und den Braten darin wälzen, gut einraiben. Braten in einem Bräter in etwas Öl rundherum anbraten, mit 400 ml Wasser und 100 ml Portwein ablöschen und dann bei 180 Grad bei Ober- und Unterhitze im Backofen 1 Stunde mit geschlossenem Deckel garen.

    4.Eine weitere Stunde bei gleicher Temperatur OHNE Deckel weiter braten. Dabei regelmäßig mit dem Bratensaft begießen. Braten aufschneiden, den Bratensaft mit Soßenbinder zu einer Soße binden und abschmecken.

    5.Wir haben den Braten mit Polenta nach Tessiner Art und einem Karotten-LImetten-Gemüse genossen.

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