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Veganen : Kuchen : Adventskuchen - nicht nur für Veggis

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Sultaninen150 gr.
Sojamehl in3 EßL
kalter Mandelmilch angerührt100 ml
Zucker100 gr.
V-Zucker1 Päckchen
Lebkuchengewürz1 EßL
gehackte Mandeln100 gr.
gehackte Haselnüsse100 gr.
geschnittene Feigen getrocknet150 gr.
Zitro-oder Orangat100 gr.
Mehl180 gr.
Weinsteinbackpulver1 Päckchen
Rum2 cl
Mandelmilch100 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Sultanienen in einem Sieb gut abspülen und gut abtropfen lassen. In eine kleine Schüssel geben und mit dem Rum einige Stunden ziehen lassen.

  • 2.Das Sojamehl mit der Milch verrühren, den Zucker, den V-Zucker und das Lebkuchengewürz zu einer Masse verrühren. Backpulver mit Mehl vermischen und mit der Mandelmilch nach und nach einrühren.

  • 3.Jetzt die gehackten Nüsse, die gehackten Mandeln, die geschnittenen Feigen, das Zitro-oder Orangat und die gezogenen Sultanienen (mit dem Rum) zu einem Teig verrühren.

  • 4.Das Ganze in eine gefettete Kasten oder Silkonform geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei etwa 170-180 Grad etwa eine Stunde backen.

  • 5.Gut auskühlen lassen und ggf. mit einer Glasur perfektionieren, dazu tut es eine einfache Glasur oder eine Nussglasur rundet alles ab. Da ist der Fantasie keine Grenze gesetzt.

  • 6.Um gut durchziehen zu können einige Tage in Alufolie einwickeln.

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    Rezept von Forelle1962
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