1. Home
  2. Rezept
  3. Veganen : Kuchen : Orangenkuchen - nicht nur für Veggis

Veganen : Kuchen : Orangenkuchen - nicht nur für Veggis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
vegane Butter250 gr.
Zucker150 gr.
Sojamehl mit5 EßL
Reismilch o.a. verrührt150 ml
Mehl480 gr.
Weinsteinbackpulver1 Päckchen
einer unbh. Orange+Zitrone Schale
Orangensaft frischen200 ml.
Für die Glasur
Puderzucker mit150 gr.
Zitronensaft verrühren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter weich werden lassen und mit dem Zucker zusammen schaumig rühren.

  • 2.Das Sojamehl mit der Reismilch verrühren und nach und nach die Orangen- und Zitronenschale dazu geben.

  • 3.Zum Schluß das Mehl mit dem Backpulver, sowie den Orangensaft gut einrühren.

  • 4.Das Ganze in eine gefettete, gemehlte Kasten oder Silikonform geben und bei 180 Grad etwa 60 Minuten backen.

  • 5.Den Kuchen dann abkühlen lassen und mit einer Zitronenglasur bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Veganen : Kuchen : Orangenkuchen - nicht nur für Veggis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich