1. Home
  2. Rezept
  3. "Orangen-Kürbis-Knacker"

"Orangen-Kürbis-Knacker"

1 Std 5 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Plätzchenteig
Mehl200 g
Margarine100 g
Zucker100 g
Backpulver1 Messerspitze
Ei1 Stk.
Zitrone, Abrieb1 Stk.
Orange, Abrieb1 Stk.
Vanillezucker1 TL
Orangenaroma2 Tropfen
Füllung
Kürbismarmelade etwas
Deko
Macadamianüsse geröstet und gesalzen100 g
Zucker80 g
Goldpuder essbar etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Plätzchenteig

    1.Butter mit Zucker und Ei schaumig rühren. Den Vanillezucker, Zitronenabrieb und Orangenabrieb, Backpulver und Mehl hinzufügen und zu einem Knetteig verarbeiten. Die Masse mit dem Orangenabrieb abschmecken. Anschließend wird der Teig in den Spritzbeutel mit Sterntülle gefüllt und in Schnecken auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech gespritzt. Die Plätzchen werden ca. 15 Minuten bei 180 Grad gebacken. Die ausgekühlten Plätzchen werden mit Kürbismarmelade bestrichen und ein weiteres Plätzchen daraufgesetzt.

  • Deko

    2.In einer beschichteten Pfanne den Zucker karamellisieren lassen und die gehackten Macadamianüsse hinzufügen. Macadamia-Karamell-Häufchen werden anschließend mittels eines eingefetteten Teelöffels auf die Plätzchen Doppeldecker gesetzt. Zur Krönung werden die fertigen Plätzchen mit Goldpuder bestäubt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****t
    vom
    Profilbild von T****t

Auch lecker

Kommentare zu „"Orangen-Kürbis-Knacker"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich