1. Home
  2. Rezept
  3. Monkey-Bread-Muffins

Monkey-Bread-Muffins

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
für den Teig:
Dinkelmehl Type 630275 g
Zucker2 EL (gestrichen)
Backpulver1 EL (gestrichen)
Salz1 Prise
Buttermilch, alternativ Milch200 ml
zerlassene Butter60 g
für die Karamell-Kruste:
Zucker80 g
zerlassene Butter4 EL
brauner Zucker80 g
Zimt1 TL
für die Glasur:
Puderzucker75 g
Milch1 EL
Außerdem:
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Für den Teig die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. Die flüssigen Zutaten mit dem Schneebesen rasch unterrühren. Der Teig sollte von der Konsistenz so sein, dass man mit den Händen kleine Kügelchen formen kann. Ggf. also noch einen EL Mehl unterrühren. Den Zucker für die Kruste in eine Schüssel geben.

    2.Mit einem Teelöffel kleine Portionen von dem Teig abstechen und zu Bällchen formen. Sie sollten ca. die Größe einer Haselnuss mit Schale haben. Die Bällchen in dem Zucker rundherum wälzen und in die gefetteten Muffinförmchen verteilen. Ca. 6 Bällchen pro Form.

    3.Zerlassene Butter, braunen Zucker und Zimt mischen und über die Küchlein träufeln. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175 Grad Ober- / Unterhitze ca. 20 - 23 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit der Puderzucker-Glasur besprenkeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Monkey-Bread-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich