1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Brotauflauf mit Ziegenkäse

Tomaten-Brotauflauf mit Ziegenkäse

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten, groß5 Stk.
Ziegenkäse200 Gramm
Kräutersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Baguette½ Stk.
Olivenöl7 EL
Walnusskerne, grob gehackt35 Gramm
Bund Basilikum, fein gehackt1 kleiner
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Tomaten und Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Die Tomatenscheiben mit Kräutersalz bestreuen und leicht mit Pfeffer übermahlen. Das Baguette in 12 Scheiben schneiden .

    2.Den Backofen auf 200° grad vorheizen. In einer Pfanne 4 Esslöffel Olivenöl erhitzen. die Baguettescheiben darin beidseitig kurz anbraten lassen und danach etwas abkühlen lassen.

    3.Eine Auflaufform mit 1 Esslöffel Öl einfetten. Die Baguette,Tomaten- und käsescheiben abwechselnd ind die Form schichten. Das Restliche Olivenöl über den Auflauf träufeln. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.

    4.Kurz vor dem Ende der Backzeit die Walnusskerne und das Basilikum über den Auflauf streuen. Dann den Auflauf rausnehmen und heiß servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Guenni59
    vom
    Profilbild von Guenni59

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Brotauflauf mit Ziegenkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich