QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

"Tanz der Vampire"-Suppe (Rote Bete Suppe)

Zutaten für 5 Personen

Rote Bete gekocht
800 g
Kartoffel
100 g
Zwiebel gewürfelt
100 g
Ingwer
30 g
Apfelmus
2 EL
Rote Bete Saft
700 ml
Kokosmilch
150 ml
Chili frisch
½ Stk.
Olivenöl
1 EL
Schlagsahne
100 ml
Meerrettich
½ TL
Muskat
1 Prise
Salz und Pfeffer
etwas
Honig
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)822 (196)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett14,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebelwürfel in Olivenöl glasig anschwitzen, anschließend den Ingwer mit den klein geschnittenen Roten Rüben und den geschälten Kartoffeln, der Chili (entkernen), Rote Bete-Saft und Kokosmilch dazugeben. Alles miteinander köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich geworden sind. Dann die Chili wieder entfernen und alles andere mit einem Mixer pürieren. Zu guter Letzt alles abschmecken mit Gewürzen, etwas Apfelmus unterziehen Sahne mit Meerrettich aufschlagen und auf der Suppe servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen