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Vorspeise: Kürbis-Suppe mit Schaumhäubchen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hokkaido-Kürbis, entkernt und in ca. 2 cm große Stücke geschnitten500 g
Salz etwas
Zucker etwas
Orange, den Saft davon1 Stk.
Chiliflocken1 TL
Zimt1 Msp
Curry1 TL
Salz und Pfeffer frisch gemahlen etwas
Kokosmilch400 ml
Gemüsebrühe100 ml
Zitronensaft etwas
Kürbiskernöl etwas
Milch100 ml
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett geröstet etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den zerstückelten Kürbis ordentlich mit Salz und Zucker bestreuen, durchmischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Danach abtropfen lassen. Den Orangensaft in einem großen Topf mit den Gewürzen leicht erhitzen und die Kürbisstücke dazugeben. Kokosmilch und Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Dauert ca. 20 Minuten.

    2.Die Suppe anschließend fein pürieren und abschmecken. Je nach Bedarf noch etwas mehr von dem ein oder anderen Gewürz dazugeben. Evtl. noch einen Spritzer Zitronensaft dazugeben.

    3.Für das Häubchen die Milch leicht erwärmen und aufschäumen. Die Suppe auf durchsichtige Tassen oder kleine Cocktailgläser verteilen und mit etwas Kürbiskernöl beträufeln. Jeweils einen kleinen Klecks Milchschaum darauf setzen. Mit Kürbiskernen bestreuen und servieren.

    4.Als Vorspeise reicht die Suppe für ca. 6 Portionen. Als Hauptgericht für ca. 4 Portionen. Statt Milchschaum kann man auch etwas Sahne leicht aufschlagen und als Klecks auf die Suppe setzen.

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    Rezept von Sri_Devi
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