1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbissuppe nach indischer Art

Kürbissuppe nach indischer Art

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hokkaido-Kürbis gewürfelt1
Karotten gewürfelt2 mittelgross
Knoblauchknolle asiatisch1
Ingwer frisch5 cm
Currypuler englischer Art1 EL
Zwiebel gewürfelt2 klein
Pfeffer weiß gemahlen½ TL
Bio-Gemüsebrühe1000 ml
Zimt¼ TL
Salz1 TL
Sahne oder Kokosnussmilch150 ml
Lorbeerblatt1
Butter2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Kürbis waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

    2.Die Butter in einem Topf auslassen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Den Kürbis, Ingwer und die Karotte dazugeben. Ebenfalls andünsten. Mit der Brühe ablöschen und mit dem Lorbeerblatt ca. 25 köcheln lassen.

    3.Das Lorbeerblatt entfernen und mit einem Mixstab pürieren. Die Sahne oder Kokosmilch dazugeben, alle Gewürze dazugeben, nochmals gut auf mixen und eventuell noch etwas Flüssigkeit nachgießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Jungegranny
    vom
    Profilbild von Jungegranny

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe nach indischer Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich