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Ribelmais Polenta " Maison "

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Olivenöl extra vergine2 EL
Speck Würfelchen80 g
Karotte gelb Würfelchen80 g
Sellerieknolle Würfelchen80 g
Lauch das grün Würfelchen80 g
Schalotte gewürfelt1
Knoblauchzehen gehackt3
Weisswein1 dl
Gemüse Bouillon1,20 Liter
Ribelmais Bramata= grob300 g
Salz- Pfeffer- 1Prise Muskat- etwas
Lorbeerblätter2 Stück
Gewürznelken3 Stück
Oreganozweige1
Thymianzweig1
Butter20 g
Parmesan gerieben100 g
Kleiner Chilischotte½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Gemüse in Würfelchen Scheiden ( brunoise ). In heissem ÖL Speck Würfelchen braten, Schalotte und Knoblauch mit braten, mit Weisswein und Bouillon ablöschen, aufkochen. Alle Gewürze und Ribelmais zugeben und auf kleiner Hitze 30-40 Min ziehen lassen. Zwischen durch gut durchrühren. Nach 15-20 Min Gemüse beigeben wenn nötig noch etwas Bouillon nach giessen und weiter 15-20 Min. ziehen lassen. Am Ende Butter und Parmesan zugeben und kräftig rühren, Am Ende unter rühren Butter und Parmesan zugeben

    2.Dazu passt ein Gulasch, Ragout, Braten etc.... Wein nicht vergessen, rot natürlich ( Merlot )

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