Zutaten für 4 Personen
Fischfilets z.b sehr lecker Kabeljau, Rotbarsch und Seehecht | 600 Gramm |
Zitronensaft | 1 EL |
Tomaten ersatzweise 1 Dose Tomaten, Füllmenge 800 gramm | 750 Gramm |
Paprikaschoten rot | 2 |
Gemüsezwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Öl | 4 EL |
Fenchelsamen | 1 TL |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Fischfond | 400 ml |
Weißwein trocken wär nicht mag ersatzweise Fischfond und 1 El Zitronensaft ersetzen. | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Basilikum | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Fisch waschen, trockentupfen, in Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Tomaten überbrühen, häuten und ohne Stielansätze würfeln. Paprika vierteln, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
2.Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel, den Knoblauch, die Fenchelsamen und dem Oregano darin unter Rühren etwa 3 Minuten andünsten. Tomaten und Paprika zugeben und weitere 2 Minuten schmoren.
3.Den Fischfond und den Weißwein zugießen und alles einmal kräftig aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Die Fischstücke in die Soße geben und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten garziehen lassen. Basilikum waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen, und über den fisch-Tomaten-Topf streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Fisch-Tomaten-Topf“