Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut Konserve | 1 kg |
Kasseler Lachsbraten | 750 g |
Räucherspeck durchwachsen | 125 g |
Zwiebel | 1 kleine |
Wacholderbeeren | 5 |
Pimentkörner | 5 |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zucker | ½ TL |
Öl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)442 (106)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)442 (106)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und den kleingewürfeln Bauchspeck darin knusprig anbraten, die Zwiebel zuletzt dazugeben und nur glasig anschwitzen. Das Sauerkraut (ich hatte 2 Alubeutel) dazugeben und alles gut verrühren. Die Gewürze zugeben und das Fleisch darauf setzen. Alles mindestens eine Stunde auf kleiner Hitze schmoren lassen, ab und an mal durchrühren.
2.Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und auch den ZUcker nicht vergessen, der rundet die Säure des Krautes ab. Das Kasseler in Scheiben schneiden und zusammen anrichten. Dazu gab es bei uns Salzkartoffeln.
3.Ich wünsche euch einen guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „FL/Schwein: Sauerkraut mit Kasseler“