Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl - geputzt gewogen | 200 g |
Kirschtomaten | 6 |
Wasser kochend | 750 ml |
Salz | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Zucker | ½ Teelöffel |
Markenbutter | 20 g |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)95 (23)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)95 (23)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Das Wasser mit Salz und Zucker aufkochen und die Rosenköhlchen etwa 8 Minuten lang darin garen (sie sollen noch etwas "Biss" haben), dann in ein Sieb zum Abtropfen geben und den Topf wieder aufsetzen.
2.Die Butter mit einer Prise Salz in dem Topf braten, bis sie zu bräunen beginnt und sofort die halbierten Kirschtomaten mit der Schnittfläche hineinsetzen, kurz erhitzen, einmal durchschwenken und sofort die abgetropften Kohlröschen vorsichtig unterheben.
3.So ist im Hand-Umdrehn ein lecker-fruchtiges Ruck-Zuck-Gemüse servierbereit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Rosenkohl mit Kirschtomaten“