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Buttermilch-Kokos-Orangenkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Buttermilch, natur200 g
Rohrzucker, Demerara150 g
Butter, zerlassen62 ½ g
Eier2 Stk.
Dinkelmehl, Typ 630200 g
Weinsteinbackpulver1 ½ TL
Speisenatron½ TL
Kokosraspeln20 g
Orangenschale½ Pkg.
Abrieb einer Bio-Orange ODER
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Buttermilch mit dem Zucker verrühren, sodass er sich schön auflöst.

    2.Die Eier trennen, das Eiweiß in eine Schüssel beiseite stellen. Die beiden Eigelbe unter die Buttermilch-Zucker-Mischung rühren.

    3.Die zerlassene, aber nicht mehr heiße Butter unter die Buttermilch-Zucker-Eigelb-Mischung langsam einrühren. - Bis hier geht alles noch mit einem Schneebesen.

    4.Das abgewogene Dinkelmehl mit Weinsteinbackpulver, Natron, Orangenschale und Kokosraspeln mischen.

    5.Das beiseite gestellte Eiweiß nun mit dem Mixer steif schlagen.

    6.Die Mehlmischung nun zu der Buttermilch-Mischung geben und mit dem Mixer zu einem gleichmäßigen Teig rühren.

    7.Vorsichtig das steifgeschlagene Eiweiß unterheben und in eine Backform geben.

    8.Im vorgeheizten Backofen (170 Grad Ober-/Unterhintze) etwa in der Mitte für ca. 25 min backen.

    9.Vor dem Servieren mit Puderzucker übersieben.

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    Rezept von Y****2
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