Zutaten für 6 Personen
Broccoli frisch | 500 Gramm |
Olivenöl | 1 ½ EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Fleischbrühe | ¾ Liter |
Sahne | 200 Gramm |
Dill getrocknet | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Die zarten Stengel kleinschneiden.
2.Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln bzw. klein hacken. Das Öl iin einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch zufügen und darin dünsten.
3.Broccoliröschen und Fleischbrühe in den Topf geben und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Den Topf mit einem Deckel schließen. Die Hitze reduzieren und das Ganze etwa 15 Minuten schwach köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
4.Die Suppe durch ein Sieb abgießen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Die abgetropfte Broccolimischung mit der Sahne in eine hohes Gefäß geben und am besten mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren. Mit der Kochbrühe wieder in den Topf geben.
5.Die Suppe mit Dill, etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. In die Suppenteller verteilen und sofort servieren.
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vom
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